***

Ксения Геркушенко
Мы.
Сумма моментов.
Сами составляем-сами проигрываем.
Заранее сдаваясь в собственный плен.
Ты.
Самый родной и дорогой человек на этом свете.
Среди многолюдных городов и выжженных полей.
Я.
Сплошное разногласие.Резонанс.
Кому с легкостью написать романс,
Только не терпит.Если человек не тот.
Во мне преданная собака и уличный кот.

Навеки связанны общей эмоциональной травмой.
Люди похожие.Выжившие.Прошедшие.Уставшие.
Награжденные одной кармой.
Ставшие... Потерявшие...

У надежды глаза также велики,как и у страха.
Кот шепчет:"Больше не нужна..."
И скулит собака.
Мужчина скорее изменит облик земли,чем свои привычки.
Какие не подбирай ключи...Перепробуй отмычки...
Собаку на улицу,отправляют каждый раз...
Плетется за котом.Не поднимая глаз...

И вот вроде ответ на на ровной поверхности водной глади.
Только чуть прикоснешься-все пойдет кругами.
Нарушая порядок.Не давая жить в нирване.
Железных решений нет.Есть деревянные.

Навеки связанны общей эмоциональной травмой.
Люди похожие.Выжившие.Прошедшие.Уставшие.
Награжденные одной кармой.
Ставшие...
Смелее или молчаливее.Мудрее или сума сошедшие.
Под одну мелодию в танце кружащиеся.
Одним Богом и светом спасшиеся.
По дороге.Дальше.В одну или разные стороны.
Лишь от себя убегающие и от страхов своих,
Ворами-неудачниками.
Сами считая себя войнами-стражниками.
Внутреннего спокойствия и равновесия.
Только нет его.Забываются...
Пытаясь отвлечься.Не обжечься.Себя уродуя.
Говоря,что положение безысходное.
Как же...Добиваться и добивать?
Я не смогу.Зачем?-упрямо повторять.
И в позу эмбриона.Соткать плаценту
Себе помягче...
Только можно по-другому.
Счастливее и ярче.