Верхоречье

Виталий Алтухов
Обращение к администрации и жителям села Верхоречье
Качинская долина, Крым

В районе почти райском,
Сиречь Бахчисарайском,
Село есть Верхоречье,
Что между гор у речки.
 
Течёт речушка Кача,
Вода её прозрачна,
Тенистые леса
Шумят на голоса.

Манят пути-дороги,
Иметь бы только ноги,
И верный друг – рюкзак
Направит в горы шаг.

Места здесь живописны –
Раздолье для туристов.
Мечтателей, поэтов
Прельстят красоты эти.

Так думал я вначале,
Не знал и я печали,
Когда здесь поселился
И в новый край влюбился.

Беда пришла нежданно:
Из-под земли фонтаном
Забили нечистоты,
Вот-вот меня затопят.

От той зловонной лужи
Вскипела моя муза
И носик свой зажала
Да в обморок упала.

Здесь делят компетенции
В тисках юриспруденции,
А на людей насрать,
Тут вспомнишь Бога мать...

Вы мне скажите люди,
Зачем природу губим?
Себя мы здесь калечим,-
В краю, где горы лечат.

Мы все должны друг другу:
Кому здесь власти служат?
Где Бог между людей?
Задумайтесь скорей!

Мы так немилосердны,
Хоть молимся усердно,
Но звон колоколов
Не будит в нас любовь.

Какая ещё сила
Нужна сердцам унылым,
Чтоб захотелось жить
И небо не коптить?

25 сентября 2016 г.