Париж

Олег Абгаджава
Я так мечтаю побывать в Париже,
На Эйфелеву башню посмотреть,
Моя мечта ничуть не ниже,
Не лучше ль в ресторане посидеть,
Здесь есть кафе на каждом переулке,
Где подают французский монпансье,
Мне кофе и две маленькие булки,
Спасибо, чаевые вам, месье.

Пройдусь пешком, вдоль набережной Сены,
Где вечером французы откровенны,
Где окружают нас прекрасные дома,
И, говорят, бродил месье Дюма.

Зайду в музей, всемирно всем известный,
Полотна Рембрандта и Пикассо висят,
Мне подлинники эти интересны,
Молчат картины, но, как будто, говорят.

Париж прекрасен, а в особенности летом,
Всех манят Елисейские поля,
Пройтись по ним, к тому же
Хорошо одетым,
Совсем недурно, вам скажу, друзья.

Ну что ж в дорогу, бокалов звон прощальный
Коль что не так, мой друг француз, ты извини.
Спустилась ночь, уносит лайнер в путь мой дальний
И светят вслед Парижские огни.