Не такой

Михаил Улькрис
(По мотивам фразы: "фу таким быть")

Быть таким совсем не модно
И такой нам не хорош.
Как понять бы не старался...
Всё равно не разберёшь:

Кто хороший, как быть надо...
И куда не стоит лезть.
"Фу, ты кака, так противен..."
Так сказать почтут за честь.

В людях есть стереотипы -
Налетать на тех толпой...
Выделяется кто сильно,
Хочет быть самим собой.

Не ровняется он если...
То чужой возможно, враг.
И тогда летят советы:
"Сделай это или так".

Быть другим ужасно плохо...
Под линейку становись!
Одинаковыми будем,
Жизнь начнётся зашибись.