Хулителям русской души. 1928. 08. 2016

Иван Усатов
1928. 25.08.2016.
Не вами ли был воспет? -
Всей русской души букет.
Не вы ли так постарались,
Чтоб с мыслями мы расстались.

Но как бы, то, ни было: здесь,
Сегодня, сейчас мы вместе
И не дорога нам лесть.
Мы будем по круче жести.

И мыслями мы богаты,
Делами прославим страну.
Вернёмся в родные пенаты,
Пережив не одну войну.

И станем мы крепче стали –
Поверьте, прошу я вас –
Мы только чуть-чуть устали,
Но встанем стеной за вас.