Мальчишкина мечта

Елена Королькова-Дьякова
                Экс  на «синеглазому» Ёжик Туманный
                …Ты милости от ближнего не жди,
                Как старый клён на фоне богадельни….
                http://www.stihi.ru/2016/09/24/5883

….но может, когда мы умираем, наши мечты становятся явью …

На  клёне том, давно уж нет листвы,
Остовом  черным, словно бы из сказки,
Протягивает  ветки, чтоб содрать
Из  памяти придуманные краски

И  зачеркнуть мечту о высоте...
Лишь  как обычно постукивают чашки,
И  кажется что там на сквозняке,
Летает  он, в льняной своей рубашке...

И  может быть, когда-нибудь ветра,
Его  прозрачный силуэт возьмут с собою,
Исполнится  мальчишкина мечта,
Он  покорит, летая эти горы!
25.09.2016 04:15

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.