Владимир Владимирыч был педагог

Виктор Толстов
Владимир Владимирыч был педагог
и всем ребятишкам конкретно помог,
сказав, что любая профессия - золот,
хоть швабра в руках твоих, серп или молот.

Он деток советских к труду приучал,
а сам же плакаты сидел малевал,
хотя был не Шишкин и не Васнецов.
Ну надо ж понятье вдолбить в мужиков?!

Сказав нам, что плохо, а что хорошо,
он взял - и во цвете из жизни ушёл...
Наверное, всё же сумел он понять,
что Бога за бороду глупо таскать.