Дельта поэзии

Аглоссер
           Поэзия -
       как свет луны,
   ума потёмки освещает,
 и,даже,там,где нет строки
  писатель прочитает тайну...
 Насколько хватит слов и сил
 уложит в рифмах по порядку
       что в сердце
          выносил
             и
            слил
чернилами на лист,в тетрадку...
   И,сам же отрезвеет,вдруг...
           Вдруг
    станет ясным и понятным,
 что жизнь- такой же полный круг,
 как диск желтеющий над взглядом...
              А
      разорвёт кольцо
           строка,
   пусть и не гения- поэта,
    и будет так ему видна
      своя же собственная
            дельта.

         25.09.2016