Алисик снежный

Людмила Быкова-Швец
Этот кот-АЛИСИК снежный,
Двадцати уже годов...
Весь роскошно-он-небрежный,
Рассмешить всегда готов.

Ждёт, когда его газеткой,
Кто-нибудь пощекотит,
И тогда он рысью меткой
На престол любой взлетит.

Всех проводит на работу,
И дождётся у окна,
И прыжком в три оборота
Вас он встретит звуком "Ма".

Будет ждать, когда руками,
Вы взъерошите слегка,
И тогда он кувырками
Уж покажет "драпака".

И помчится быстро к миске,
Из себя изобразит
Верноподданную ЛИСКУ,
И "звериный" аппетит.

Поражаться можно вечно
Поведением кота...
Благодарность человечья-
"Без кота и жизнь не та!"*

* Фраза из Интернета,
  из видео о кошках.