Ливень...

Светлана Стрижева
Ливень... Серое небо...
Где-то над облаками - Солнце.
И мы никогда там не были,
Но может быть - придется.

Мы пытаемся как все жить,
Исходя из прошлого опыта.
Но с этим прошлым нить
Настоящим растоптана...

И каждый день, как новый наряд,
Оденешь и вечером снят он.
Ливень уже много дней подряд
И слез капель по крышам звон...

Ну и что же, что ливень стучит
И небо плачет навзрыд,
Главное - ты уже не молчи,
Иначе путь к себе будет закрыт...