Стану сном твоего мироздания

Александр Дэрен Стрельников
Стану сном твоего мироздания
В тонких зёрнах гниющей вселенной –
Ты моё убиваешь сознание
Поцелуем отравленным в сердце.
Я свинец в свои лёгкие медленно
С каждым вдохом всё глубже вонзаю.
Ты – вселенная, знаю, вселенная –
Я тебя только так ощущаю.
Поцелуй меня вновь на прощание –
Я уйду, искалеченный полночью,
Стану сном твоего мироздания
И умру с нежным привкусом горечи
На губах своих. Ты – вся вселенная,
Ты – последняя память, фантазия.
Но тебя я целую и медленно
Погружаюсь вдруг в вечность безглазую.