Миру мир

Ксения Геркушенко
миру мир.нам берега немые.
шумит клен,и ветер не сдается.
а художник все ведет кривые,
путая их призрачные в кольца.

под пером вращаются планеты,
чередуя нитки для судьбы.
как слова,моменты в жизнь,для песен.
в пустоте останутся следы-

-отпечатки мокрых ног по полу,
видимо бредущих в никуда.
ты стоишь и смотришь на косые,
траектории большущего костра.

...

нет храмов,что стоят на пепелищах.
вот так же веру впрочем не вернешь,
тому кто рисковал порой безмерно.
но это часто не ценили в грош.

...

дымом лечат,коль нутро дыряво.
редко у кого не решето.
нет "изнеженных",кого вело лишь прямо,
кто не наступил хоть раз в дерьмо.

...

мы ранимые осколки стекол,
брошены небрежно на земле.
миру мир.нам берега немые
фонарей флиртующих во мгле.