Я ещё летать хочу!

Сергей Надубов
Я на велике гоняю,
Догнать молодость хочу.
На педали нажимаю,
Что есть силы их кручу.

Давят землю велошины,
Огибая Земной шар.
Путь мой трудный, путь мой длинный –
Я спешу, как на пожар.

Мне приходится бороться –
То подъём, то спуск крутой.
Где-то голос раздаётся:
-Ты уже, не молодой!

У тебя суставы ломит
И «не спит» радикулит.
Погулял, сидел бы дома,
Ну, так нет же, не сидит!

Пыль дорожная клубится,
Влезть пытается в глаза.
Так ведь можно и разбиться,
Вдруг окажут тормоза?

Мне плевать на боль, на возраст.
Смерти радостно кричу:
- Приходи, старуха, позже,
Я еще летать хочу!