Тебя нашёл. Какой же редкий случай...

Андрей Сметанкин
Тебя нашёл. Какой же редкий случай,
Найти тепло, когда повсюду тьма!
Повсюду жажда мзды, и нет ума.
Прошу, возьми, и пытками не мучай...

К чему пытать меня любовью жгучей,
Когда люблю и сердцем, как сама?
Люблю душой – она, как путь пряма,
Коль мир стихов прекрасный и могучий?!

Стихи тебя способны напрочь сжечь
Иль в камень превратить... Дела уж плохи...
Но ты берёшь стихи, читаешь вновь.

Как хороши, иль плохи? Только речь
Лишь жалит суть... «Увы, кусают блохи!»
Прости... Считал, стихи волнуют кровь...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.09. 2016