Верю!

Антон Шварцман
Перекатом по холмам,
Кувырком по городам,
Мимо брошенных работ -
К горизонту
Топчет путь который год
Мне подошвы башмаков,
А идти-ка мне ещё, ой сколько...
Неохота ждать, когда
Мне чины швырнут деньгу
Не волнует мой разум
Цифры.
Мне приятнее играть,
Песней будоража слух,
Чем смывать себя с дерьмом в сортире.
Путь мой вьётся, словно алая заря
По земле, оглохшей от криков.
Путь мой -звонок как гитарная струна
Над шеренгой склепов и могил.
Верю в то, что не умру зазря,
Брошен, оклеветан и забыт,
Верю - приведёт мой путь меня
В дом родной, что нынче взрывом срыт.
Верю!
Верю!
Верю!

Не по мне - дрожать за жэ,
Не по мне - лизать всем хэ,
Мне противна роль пэ
Системы.
Кто там хочет - пусть дрожит
Кто желает - лижет пусть.
Кто захочет быть пэ -
а я не в теме.
Путь мой вьётся, словно алая заря
По земле, оглохшей от криков.
Путь мой - рок-н-ролл, подруги и друзья
Над шеренгой склепов и могил.
Верю в то, что не умру зазря,
Брошен, оклеветан и забыт,
Верю - приведёт мой путь меня
В дом родной, что нынче взрывом срыт.
Верю!
Верю!
Верю!