Наугад

Федор Михайлюк
Однажды на вопрос
всех волнующий всегда,
а что же приготовила судьба –
дни тебе или года,
я не знаю почему
принимают здесь,
что важней слова,
и что они во всём,
и везде
в мире этом голова,
а забыли –
числа есть и они разные,
и что в мире их не счесть!!!

Словно всем назло
коромысло
на крючке повисло,
и весами
отвечает на вопрос
чисто механически,
ваш запрос на жизнь
здесь отмерят гирями
вещества,
а нужно то -
только стрелку -
на нуле выровнять!

Уравновесить чаши
и опять же
платите
вы - картинками
иль монетой звонкой
с цифрами,
кто и что изображено
на деньгах 
спорят лишь чиновники,
банкиры и философы,
гражданину, обывателю число -
на деньгах важнее,
их количество в карманах, греет…

Приравняй к нулю
уравнение,
а знаки разные
у чисел
на листе
раздели линией,
чтобы ты не сделал,
не спеши с выводом,
а ты это для кого выдумал,
да и смыслами -
мы лишь бесконечно
приближаемся –
к нулю вечности -
откуда вышли все,
совершенствуясь –
поднялись до небес,
узрели Бога и в себя поверили,
а теперь по спирали падаем в ад,
что из рая - мы с вами сделали, наугад…