Небо

Ксения Юрченко
Смотрю я на небо бездонное,синее
На облако белое словно от инея
Что же скрывают от нас небеса?
Какие творятся вверху чудеса?

Куда улетают от нас облака?
Так хочется вслед прокричать им "Пока!".
На что же похож голубой небосвод?
А много ли на небосводе том звезд?

А почему облако скрыло луну?
Всего этого я никогда не пойму.
Ведь небо хранит свой заветный секрет
И тайну свою пронесет через тысячи лет.