Почему мы сами усложняем себе жизнь?

Анна Алдунова
Почему мы всегда сами усложняем себе жизнь? Сложно учиться чему то, сложно любить, сложно совершать поступки… Да и вообще, сложно просто жить…
Мы не можем  жить на полную и с улыбкой принимать все то, что преподносит нам судьба. Не можем вдыхать воздух полной грудью, ценить каждый день и каждый миг, надеяться и верить  в лучшее… Мы постоянно о чем-то думаем, что-то замышляем, что-то забываем и все ради чего? В конечном итоге мы просто не находим времени пожить… Пожить для себя. И делать так, как велит нам сердце… Жить без предрассудков и ненужных мыслей, жить без суеты и обид… Не бояться жить так, как хочешь именно ты! Ни кто-то там из толпы, а именно ты…
Мы так халатно прожигаем часы впустую, а потом молим, чтобы эти часы повторились. Однако некоторым может не хватить секунды…
Человеку, который находится при смерти может не хватить секунды, чтобы дождаться приезда скорой… Человеку, летящему с парашютом не хватит секунды, чтобы парашют раскрылся… Человеку, который сбил маленького ребенка,  не хватило секунды, чтобы затормозить… Человеку, перед самоубийством, не хватило секунды, чтобы в последний раз услышать: « Ты мне нужен! »… Нужно беречь эту секунду, что у нас есть, ведь возможно когда-нибудь она станет нашим спасителем…
Жизнь постепенно поглощает нас своей бессмысленностью и глубоким смыслом одновременно…. Мы так стремимся найди себя в этом мире, познать эту жизнь и совершенно не понимаем, что познавая эту жизнь, мы уже обретаем смысл…