***

Владислава Марицкевич
Да, жизнь игра, страдания, обиды,
Душа живёт свои последние часы,
А доброту сегодня люди ненавидят

То как основу человеческой красы
Унизят доброго; то – вдруг мечом пронзают,
То пресекают добродетельный посыл

Так почему же добротой пренебрегают
Ведь доброта – знак "справедливости" веков
И она сегодня тихо умирает...

2016