Исповедь гусара

Светлана Викторовна Мельникова
Пришла любовь ко мне, казалось, навсегда,
Я думал, что конца не будет этой сказке,
Но надо же цыганке было нагадать,
Что зло, несчастья спят в ней под коварной маской.

Избранница была собою хороша.
От взгляда карих глаз в груди пылало пламя,
От трепета ресниц дрожал, едва дыша,
Горел в огне своих несбыточных желаний.

Бывало только бровью поведёт - готов
Её исполнить просьбу за одно мгновенье.
Звезду достать я мог, не надо было слов…
Не вкрадывалось в сердце никогда сомненье.

Я беден был как мышь, но статен и упрям,
А честь, мундир и гордость – все мои богатства;
Картёжник и бретёр, всегда немного пьян,
Не знал отставок я в любви и постоянства.

Когда же встретил я красавицу мою,
Забыл измены тут же и теперь навеки.
Подумывал, дурак: создам свою семью
И счастлив буду вечно с ней в объятьях неги…

Ужасен был обман: её вернулся муж
Вчера из Минеральных Вод; она призналась,
Что скучно было ей, и виновата глушь,
В которой лишь тоска; она и заигралась…

Подал в отставку я, год беспробудно пил,
Очнулся и решил, что больше пить не буду.
За что её мне образ был так сильно мил,
Что до сих пор она мерещится мне всюду?

Преследует меня тончайший аромат
Её волос и шелест шёлкового платья.
О, если бы я был не беден, а богат,
То снова заключил её в свои объятья…

Обманная любовь, о, как жестока ты!
Что делать мне теперь? Моё разбито сердце.
Украла у меня надежду и мечты,
И с этой болью мне нет сил совсем стерпеться…

24.09.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!