Коль славен ты, коль ты Велик

Айзек Гончаров
Gloria tibi, quia tu es valde

Коль славен ты,
Коль ты Велик,
Коль ты
Мой прадед и отец,
Коль славен
В Вечности твой лик,
Коль ты
Мой пращур и Творец,
Скажи зачем
Мне заблужденье?
Скажи зачем
Моё мученье?
Прошу, ответь,
Где свет?
Прошу, о Твердь,
Где след?
Али весь мир
Как снег?
Скажи,
Какой эфир?
Скажи,
Какой наш мир?
Прошу, пошли
Мне провиденье,
Чтобы затмить
Моё мученье.

Коль славен ты,
Коль ты Велик,
Коль ты
Мой прадед и отец,
Коль славен
В Вечности твой лик,
Коль ты
Мой пращур и Творец,
Ответь мне наконец,
Какой исход,
Какой конец?
Коль славен ты,
Коль славен миг,
Коль славен ты,
Коль ты Велик,
Развей иллюзию греха
Начертанием
Этого стиха.
Да коли славен ты, Творец,
И коли ты — всему венец.

Гончаров А.С.
1-2 сентября 2016