Зависли в небе фейерверки...

Елена Вольная123
Зависли в небе фейерверки небывалые
Из россыпей таинственных огней.
Всю ночь сияли, а к утру – растаяли,
На день короткий расставаясь с ней,-
Владычицей холодной и бесстрастною,
Сорящей бриллиантами в пути,
Улыбкой месяца сияющей опасною,
Зовущей следом за собой идти…
Ткань сновидений скомкана и брошена…
Под веер ветра вскинуто лицо…
И тайна чьих-то звёздных слёз непрошеных
В осеннее скатилась озерцо…