Вторая сказка про лешего. 1 часть

Владимир Петров 13
Не будем,дорогой читатель,
Внедряться в дебри мы словес.
Там силлогизмов целый лес
И рухнет в обморок издатель.
Но сказка ведь на то и ложь,
Что правду продаёт за грош.
Её там-маленькая малость,
Но всё-таки она осталась.

--------


Наш Заманил всем хорошо известен.
Вся вотчина его-огромный лес.
Он был бы вовсе нам не интересен,
Кабы недавно он в Госдуму не пролез.
И что же взять с простого паренька?
Судьбина его стала не легка.

Вы помните?Вначале жил наш леший
В кругу родных сестричек-кикимОр.
Где не бывал ни конный и ни пеший,
Но где свобода,воздух и простор.
Но вот столицу покорить сподобил Бог
И там,в столице,он совсем заглох.

А тут,вишь,по лесам пошли пожары,
Тушить у государства нету сил.
И в конкурентах-хрен,полковник старый,
Импичмент Заманилу огласил.
В любовницах имелись три русалки,
Путаны дореформенной закалки.

Тут хошь,не хошь,давай вертись.
Закон курятника никто не отменял:
Толкайся,лезь на верх.И так всю жизнь,
Чтоб,не дай Бог,в немилость не попал.
И проклял Заманил свою судьбу.
Уж лучше потихоньку и в гробу.

продолжение следует