Чудотворная сила

Семёнов Роман Анатольевич
«Чудотворная сила»

Нам случайно пришлось разлучиться,
В сердце нашем любовь потушить,
Ведь давно нам пора научиться,
Верить правде и вечно любить.

Были вместе, была и забава,
Я любил по ночам утешать,
Надомной получилась расправа,
Охраняла в тюрьме меня рать.

Но молиться мне богу не стоит,
Не могу оглянуться назад,
Письма в камере вдруг успокоят,
За окном золотой листопад.

Никогда не приму я разлуку,
Наша жизнь и любовь, благодать,
Бог послал нас на вечную муку,
Даст ли права ту жизнь продолжать?

Но как притворяешься ты?
Облачком, солнцем и птицей,
Всегда улыбались и мы
И спать не ложились с зарницей.

Нас дьявол, не мучай, не тронь,
Отправь меня к нашим заботам,
Лишь в сердце пылает огонь,
Тропинкой уйду по болотам.

Ты плачешь в дырявом платке,
Меня вспоминаешь уныло
И в этой бессмертной тоске,
Твоя чудотворная сила!