Встало солнце в солдатской шинелке

Владимир Монахов
Ночь прошла в боевой перестрелке -
Заливает державу печаль...
Встало солнце в солдатской шинелке
со сталинского плеча!

_____________________________________


Октябрьский парад 1955 года в городе Изюме. Я уже родился, а портреты Иосифа Сталина ещё носили на демонстрациях... Папа Василий Тимофеевич Монахов такой молодой, и Сталин всегда с нами..