А как бы мне себя не наказать

Алиса Толкачева
А как бы мне себя не наказать ,
Претензией ,предвзятостью ,упрёком .
Себе простить ,себя тихонько ждать ,
Не начиная разговор с намёков .
Ах , как бы просто выдержать удар ,
И человеческих предательств и душевных ,
Осознавая ,что прощенье - дар ,
А не прощенье - рефлексия нервных .
Ах как бы упростить догадок вихрь ,
Когда догадки -это просто мысли .
И мысли просто улеглись бы в стих ,
А если рано в стих то пусть бы скисли .
Ах ,если б можно было полоскать ,
Все скисшее ,несвежее ,дурное .
Чтоб голову всегда освобождать ,
И голову и настроенье злое .
Ах,если б я смогла себя увлечь ,
Мужчиной ,книгой нежностью ,работой ,
Пусть не с мужчиной ,может с книгой лечь ,
Но лечь в постель с любовью и заботой .
Ах,если б я могла себя отдать ,
Всем чувствам из которых я слепилась ,
Тогда б узлы смогла бы развязать ,
А развязав узлы я бы окрылилась .
Вопрос ответ ,мне ясен алгоритм ,
Теперь задача выровнять дорогу .
И сердцу подобрать ритмичный бит ,
Чтоб сонастроить с лучшим ритмом бога .