Осеннее утро

Татьяна Серафимович
Холодным простуженным утром
Вдали от большого села
По полю широкому гуртом
Три белых несутся коня!

И цокот подков ублажает
Мой сладкий и утренний сон,
И радостно сердце пронзает
Простых колокольчиков звон!

"Вперед, гей, вперед!" слышны крики,
Все громче звучит перезвон,
Осеннего зеркала блики
Несут лошадей на поклон!

Они под кнутом залихвастым
Ноздрями курчаво дымят,
Опавшим листкам задирастым
Бросают нечаянный взгляд!

О, Осень! В моей нынче страсти
Твоя золотая пора,
И тонкие веток запястья
Рисуют: как ты хороша!