ИБС

Борис Михлин
 Распахнулось небо,
 Солнце запылало,
 Лужи засверкали,
 Повеяло теплом,
 Из-за крошки хлеба
 Воробьи скандалят,
 Окна засияли,
 Умытые дождём.
   
      Душно. Тают силы.
      Всё трудней движенья.
      Мысли застывают,      
      Болью грудь полна.
      Сердце загрустило.
      На душе-томленье...
      Видно, наступает
      Последняя весна...

 Чуть-чуть валокордина
 И нитроглицерина,
 Затяжка никотина
 И водочки глоток-
 И вся реанимация!
 И вся реинкарнация!
 Последняя инстанция
 Пусть подождёт чуток!

       ***
 

      *ИБС-Ишемическая болезнь сердца (медицина).
       
                ***