Под сенью креста

Семён Бигдан
Я живу под сенью креста
В тени великомученика
Иисуса Христа
Моя жизнь-это крупинки песка
Калька на досках Рима

Вниз к Ершалаиму подступила гроза
Прокуратор опустил глаза
Мигрень, боль, голова
Снова привели судить урода
Судьба на них одна-всех грешников в храм

Насилие гуляет беспробудно
Правда пачкает руки
Репутацию, только свиньям уютно
Несложно догадаться, что с молодёжью происходит от скуки

Фактами мусолят глаза
Не спасет святая вода

Я знаю,где истина и в чём правда
Где смысл кроется
И куда ведёт дорога в рай
Постулаты Евклида, в моём понятии есть слово-Киборг Самурай
После смерти,в крови обязательно найдут пиво
Неважно,что это был за стакан
И что в том стакане было налито.

В чём кроется великая сила?
По частям,мозаикой собираю пазл
Здесь нет кнута и пряника
И бог нынче расстроен и зол