Стихи не пишут в новеньких блокнотах...

Вера Долматова
Стихи не пишут в новеньких блокнотах,
Они рождаются спонтанно на клочках
Бумаги ли, другого ли чего-то,
Тем, что окажется в руках.

Они до тряски довести способны,
Когда нет времени и слово записать.
Одни бывают крайне бесподобны,
Другие лучше не читать.

Кому нужны рифмованные мысли?
Возможно никому, но, если есть
Потребность выпустить на волю мыслей брызги,
Что мечутся в мозгу и их не счесть,

Не до раздумий мне тогда о пользе дела,
Бросаю всё и на полях пишу,
Рифмуя то, что сердце захотело,
Доверив жизнь карандашу.