Приправа

Владимир Избрехт
Я устал... Я чертовски нынче устал,
Бьёт усталость под дых без всякого спроса.
Мир огромен... В дни такие он удивительно мал -
Стакан да закуска к нему под носом.

Строчки... бля... Затаращились слева и справа,
Вот закончу свой бред и улягусь меж них.
Жизнь прекрасна... Да горька к ней приправа,
Повара, что ль, не те?.. Только, где взять, других.

Сигарета, дружок... Как же тлеет твоя бумага,
Мысли путаются в пустоте... Не спеши... не спеши.
Голова... ты... моя... Голова, как херовая брага,
Впрочем, пьётся и пишется всегда от души.

Я устал... Я чертовски нынче устал,
Бьёт усталость под дых без всякого спроса.
Мир огромен... В дни такие он удивительно мал -
Стакан да закуска к нему под носом.