Коротко, что в душе сидит

Рогволд Таркин
Проблема моя - не найду слов для строк,
Которые пишу для кого-то и точно в срок.
Пытаюсь всё время оказать впечатление, фурор.
И внутри чувствую от себя же немой укор.

Может хватит бахвалиться, попусту шпарить словами,
Может, проявлять себя надо ещё и делами?
Нет толка от какого-то балабола,
Точнее, его столько же, сколько от безногого вола.

Нет смысла стараться, никому нет для этого времени,
Похвалят, быть может, что характерно для нашего племени.
Смысл в том, что творить нужно исходя из стремлений,
И тогда ты поймешь, возможно, истину и своё назначение.