Далёкий близкий друг

Николай Бочагин
Когда в стране пошли волненья,
Руководителя охватил испуг.
Мы поможем, нет сомненья,
Он, наш далёкий «близкий друг».

В беде друзей мы не бросаем,
Всегда приходим на помощь им.
Часто долги, и те прощаем,
Хотя деньги нужны самим.

Ваш приказ мы получили
В бой пошли сыны страны.
Воевать «друга» научили
Показав, на что годны.

Зачем теперь хмурить брови
И грустить каждый раз.
Не бывает боёв без крови,
Без неё не выполнить приказ.

Тем, кто кормильцев потеряли,
Сообщили о случившейся беде.
Но почему-то не сказали,
За кого они погибли, где.

Зачем правду скрывая
Молчите, не возьму я в толк.
Они же погибли, выполняя
Ваш международный долг.

В стране совсем не близкой
Восстановился мир сейчас,
Благодаря помощи российской.
А друг ваш, помнит ли о нас?

Своей страною управляет,
Ему совсем уж недосуг.
О нас теперь не вспоминает
Ваш далёкий «близкий друг».

                *