Идя по дороге

Рогволд Таркин
Снова пасмурно, сыро и зябко,
Ветер холодный воет,
"Продрог совсем с головы до пяток" -
И ныне обыватель ноет.

Ныл и я, идя обычной дорогой.
Грязь, холод на улице.
Даже ходьба страшной морокой
Казалась при взгляде на лужицы.

Такой представлял я дорогу взросления,
Ведущую нас в мрак и туман,
Тоска, доводящая до пренебрежения
Вселяла всё гуще дурман.

Но стало теплей, и внутри, и снаружи
Души, отогнал темноту
Свет, иссушивший все лужи,
Навеявший мне покой, теплоту,
Давший надежду на светлое будущее,
И прогнавший из души пустоту...