Но хочется мне верить птице...

Таисия Ордин
Вчера сорока прилетала,
И в опереньи чёрно- белом
На липе хвасталась, трещала,
Всем бабье лето обещала...
И с этой вестью улетела.

Наутро тучи объявились,
Коварно небо захватили,
И день поблёк, заморосило,
А бабье лето отступило,
Внезапно крылышки сложило.

Но хочется мне верить птице,
Той легкомысленной особе,
Что бабье лето возвратится
И паутинки на свободе
Под тёплым небом будут виться.

И соком солнечным нальются
Плоды айвы на старом древе,
И запах пряного востока
Заставит в чудо слепо верить...
Так пусть по окнам дождь струится,
Для женщин лето повторится!
   25.09.2016г.