Большая Л

Рогволд Таркин
Иду по дороге. Вечер. Темно.
Лишь жёлтый свет фонарей.
А внутри хорошо почему-то, тепло.
Что делает мир мой светлей?

Взглянул я на небо. Кое-где облака
Прикрывают звёзд мириады.
И крупная точка в цвет молока
Как огромный фонарь, но точно не рядом.

Луна. Большое светило над нами.
От серпа до полной доходит она,
Привлекает людей далеко не огнями,
А тем, что на небе одна.

Луна - это лампа, светящая в ночь,
А мы мотыльки. Увидевши свет,
Летим на него. Кому-то помочь
Мы пытаемся? Нет.

Луна как светильник или ночник
Отгоняет прочь темноту,
Как прохладный и свежий, чистый родник
Заполняет души пустоту.