Хотелось счастья и грёз

Людмила Вилюма
Шла я по тропочке сада,
Любуясь соцветием роз.
Лицо мне ласкала прохлада,
Хотелось и счастья и грёз.

Цвели и сирень и тюльпаны,
А рядышком с баней жасмин.
Вокруг незабудок поляны,
Душистый расцвёл розмарин.

Вверх вьётся лоза винограда,
Здесь кустик душистых мимоз.
Слышна в них и пчёл серенада
Под шелест кудрявых берёз..

Цветут у крылечка пионы,
Тепличный зацвёл огурец.
Иван-чай приютился на склоне.
Красуется рядом чабрец.

Хмель распускает лианы
И гнёзда в них вьют воробьи.
Сады пеленают туманы,
Поют до зари соловьи.