Город в дыму

Максим Сафиулин
Город утонул в тумане дыма.
В городе жить стало нестерпимо.
А тот воздух, что недавно был,
Заменил пожара едкий дым.

Нас хотят всех выкурить отсюда?
Чтобы не осталось вовсе люда?
Ведь пожар не тушат. Сами жгут,
А во всём винят обычный люд.

Да ещё и дали отопленье.
Для народа – новое мученье.
Жарко, душно. Окна не открыть.
Да уж, власти… дали «прикурить».

Не важны нам жаркие дебаты,
Выборы, мандаты, депутаты,
И не важен так ремонт дорог, 
Как важней, когда исчезнет смок.

Но… придёт спокойствие и нега!
Лишь тогда, когда дождёмся…. снега.
Если денег нет тушить пожар,
Пусть природа победит угар.

Воздух станет в городе почище -
Снег едва ль допустит пепелища.
И у нас такое каждый год.
Мы пожар не тушим. Сам пройдёт.