О поколениях

Рогволд Таркин
Молодое наше поколение,
Находясь на перепутье лет,
Забыв о всяком уважении,
Пытается свести на нет

Старанья наших славных предков,
Хотя для нас они как клетка,
Которую разрушить надо,
Оставив всякую браваду,

Не потерпев тех сочетаний камня,
Снести всё, сжечь, до основанья,
Той самой золотой темницы,
Где ну никак не уместится

Всех наших взглядов широта,
Инакомыслие, свобода!
Но также жадность, пустота,
Моральных безобразий мода;

Мы создадим в конце концов
Вершину нашего творенья,
Но дети не поймут отцов,
Не переймут они уменья;

Пройдут года, пройдут столетия,
И дети нашего наследия
Поймут, что лучше не создать,
И смысла нет, чтоб разрушать
То, что созерцалось предком,
Что ценится порой так редко...