К трём звёздам

Елена Загугли
Я помню, жизнь меня избила
Об дверь в прихожей и вообще.
Я натыкался что есть силы
(До хруста в ломаном хряще)

На все размытые предметы,
Одушевлённые и нет,
Мелькали вроде силуэты,
Но оказалось – кабинет.

Я в нём стою как на допросе,
Закрыл рукою левый глаз,
Плывёт строкой в таблице осень,
Ша, Бэ – хочу увидеть вас.

Мне окулист, надежд лишая,
Диагноза суёт эскиз,
А я рассеянно киваю
Без слов и без контактных линз.

Дополз домой. Смотрю уныло
На очертания вещей:
И комп висит, и сеть постыла,
И ждёт желудок кислых щей.

Но вдруг прозрение настигло
Меня с небесной высоты:
Нашёл очки – а скуку выгнал.
Так поступай, мой друг, и ты!

***

Я вас искал. В процессе этом честно
Места встреч предыдущих обошёл.
О вас я отзывался очень лестно,
О круглых ваших формах – хорошо.

Я к вам воззвал в надежде на взаимность,
За чёткость и конкретность вас любя,
Прикосновений жаждал без интима...
А вам, очки, икалось без меня?

***