Вера, надежда, любовь. К картине В. Гончарова

Владимир Котовский
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Dedulya/
Вера, надежда, любовь. Художник Владимир Гончаров.
Года скитаний
За плечами,
Века в крови растворены,
Он этот мир познал очами,
Глаза его отворены

На всё, что
Движется и дышит,
Что произносит и молчит,
Он шорох неба в травах слышит,
Но этот груз без грёз влачит

Не потому,
Что равнодушен,
А потому, что незлобив,
Духовный склад его воздушен,
Живёт, и старость возлюбив,

В душе храня
Воспоминанья
О тех давно прошедших днях,
Когда ждёт детство пониманья,
И ноги в ссадинах саднят,

Он сохранил
В душе надежду,
Что золотой наступит век,
Облекшись в белую одежду,
Воспрянет духом человек,

И вновь в звезду
Свою поверит,
Как в неё свято верил он,
И что никто не разуверит
В том, что разрушен Вавилон,

Что не империя,
А братство,
Не сателлиты, а друзья,
И что греховно святотатство,
Что продавать себя нельзя,

И что незрячие
Не слепы,
И что убогим будет рай,
И что не цепи воле скрепы,
Что нет свободы «через край»,

Что не согреешь храм свечами,
Но… согревает свет их кровь,
Когда, скитаясь, за плечами
Надежда, вера и любовь.
25.09.16 (8.30-8.55)