О том, как деньги, секс и голод правят миром...

Грейп Эжени
О сколько сложено стихов,
О как воспеты с давних пор
Ее высочество любовь,
Его выличество покой.

О них мы грезим безустанно,
В них мы ныряем с головой.
Они нас ранили недавно -
А мы все вновь за ними в бой.

На самом деле - это блеф,
Наш иллюзорный пьедестал.
Вся наша жизнь обычный тлен,
Классический самообман.

Наш мир застрял в песке зыбучем
Из крови, жертв, земных грехов.
И в дивном саде том колючем
Вы не лишитесь сих забот.

Лишь деньги, секс и голод правят
Тем миром, где живем сейчас.
Пороки манят нас и манят -
Ты не воздашься к небесам.

О небеса! О высших силы!
Вы бы хоть раз к нам снизошли!
О вас читала в разных книгах,
Но верить трудно в вас, увы...

Секс, алкоголь затмили разум,
И тело встало над душой:
Ты хочешь все, ты хочешь сразу -
Платить за все тебе потом.

Платить за мелкие растраты,
Платить с надбавкой по счетам,
Платить за пиво, секс, за драки,
Платить за боль, платить за страх.

Не деньги ваши из карманов,
Не тело мы берем в расчет,
Берем лишь время, ваши планы,
И душу мы запишем в счет!

Вся жизнь уместится легко
На строчке маленькой в конце,
Где слева будет итого,
Напротив - жизнь. И подпись - смерть.