О многих из нас

Милая Шиб
Пусть каждый прочтет эти несколько строк,
Кому-то они будут жизни урок.
 
Весною трепещущей, в запахах роз
Шел человек - и не мог сдержать слез.
Шел человек, чуть прикрывшись рукой.
Высокий, красивый, совсем молодой,
По до тла раскаленным улицам в мае
Шел человек, в душе умирая,
Рыдал, утопая в немом океане
Боли, тоски и непонимания.
А люди смотрели с нескрытым презреньем,
Другие - с упреком, а кто - с изумленьем,
Что же такое, в свете белого дня
Плачет мужчина, совсем как дитя!
И кто-то сказал, пристыдить норовя:
"Друг, ты - мужчина, сдержи же себя".
Мокрых глаз не поднимая,
Парень ответил, не понимая:
"Если виновен в чем-то - простите,
Но если не знаете, не говорите".
Осудили они, не стремясь понять -
Он сегодня схоронил мать.