О свинке и свинятках. Басня для детей

Алексей Кокорин
Однажды мама-свинка,
Румяная блондинка,
За разными покупками пошла в универмаг.
С ней дети-поросятки,
Весёлые свинятки,
Они отстать боялись от матери на шаг.

Вот магазин громадный,
Сверкающий, нарядный,
В нём разные товары на полочках лежат.
И продают вещицы
Здесь тёти-продавщицы,
Ты покупай что хочешь, хватило бы деньжат.

Что главное для свинки,
Молоденькой блондинки?
(А впрочем, и брюнетки, не в этом, братцы, суть).
Крема, духи, помады,
Красивые наряды,
Пусть мама выбирает – ты жди, не обессудь.

Свинятки маму ждали,
Но вскоре заскучали,
Вдруг смотрят – по соседству с игрушками отдел.
А в нём мячи, хлопушки,
Волчки, лошадки, пушки,
Как много для ребёнка здесь будет важных дел!

И ринулись свинятки –
Качаться на лошадке,
И по всему отделу устроили футбол,
Визжать давай, резвиться.
Сбежала продавщица,
И дядя участковый по вызову пришёл.

И разыскали свинку,
Румяную блондинку,
Она как раз хотела духи себе купить.
И счёт ей предъявили,
Что дети разгромили,
Снесли отдел игрушек, извольте заплатить.

Мораль проста, ребятки:
Не будьте как свинятки,
И если мама просит – спокойно жди тогда.
И мамам надо тоже
Приглядывать построже,
А то случиться может такая вот беда.


© Алексей Кокорин. 2016 г.