За что не любить тебя жизнь?

Владимир Пеньков-Ноябрьский
За что не любить тебя жизнь, я не знаю.
Кто мне, как не ты, дал всего по чуть-чуть?
В пучину страстей ты меня окуная,
как мать, окрестила на выпавший путь.
Печали, невзгоды, победы, потери –
с пелёнок всему я учился, как мог.
Твоими руками распахнуты двери
в мир тысяч решений и сотен дорог.
Ко мне, как Господь, ты всегда благосклонна.
Я выкормлен грудью твоей с малых лет.
И пусть ты в решеньях порой непреклонна,
я знаю – тебя ничего лучше нет!

                25.09.16.