в свете фонарей

Лепесток Хэнни
 

когда в сиреневый туман
сентябрь свои опустит руки
душа растратит на любовь
всю паутину душных снов
заденет жизнь мою обман
на сердце ляжет тень разлуки
не наломай в горячке дров
идти не стоит на таран

из ножен выскользнут дожди
и весь исполосуют город
а на квадратах площадей
застынут силуэты дней
ты станешь ближе и родней
а мир напуган и расколот
но это вовсе не беда
а драма зимних фонарей...

24.09.16