Икар 2

Пушистый Сказочник
Уверившись в своих сомнениях,
Забыв все распри меж собою
И наплевав на суть явлений
Я перестал играть с судьбою.

Забыл усталость и уныние,
Оставил гордость и печали.
В небесной первозданной сини
Не ощутил беспечной дали.

Не понял бытия усмешки,
Не разглядел богов улыбок.
На перекрёстке не замешкал,
Там, где зерно моих ошибок.

Так свысока смотрел на землю,
Что рухнул, крылья разом смяв,
И ныне разуму не внемля,
Безвестность радостно обняв…