Дело было в Рифмограде

Лидия Александровна Полякова
Был однажды день погожий.
Улыбался всем прохожий...
Всё в один миг изменилось
В Рифмограде обьявилось
Злое чудо - Рифмоскал
Город от него устал.
Строит козни... В каждом доме
Дразнит в трубку телефона
Он хозяев. Не уймется,
Словно змей над градом вьется.
И никто не знает как
Защитить наш Рифмоград.
Но случилось диво, чудо -
В град попал из ниоткуда
Чудный "с головою" маг.
Рифмоскал и так и сяк,
Ничего не удаётся,
Но он всё же не уймется.
Всё кружит и день за днём
Магом был он побежден
(Маг тот, знает заклинанье,
Но он дал обед молчанья,
Чтобы город защитить
И злодея победить).
Рифмоскал однажды  сдался,
В поражении признался,
Всё "добро" своё собрал
И из града убежал.
И ликует весь народ
Пляшет, песни ли поёт.
Маг же, чудо из чудес,
После этого исчез.
Но мы подвиг не забыли
И портрет изобразили:
"Рифмоскал в сраженьи с магом
В чистом поле Рифмограда"
Отнесли его в музей.
Ждём от жителей идей
Как наш город защитить
От злодеев оградить.