Конец ночи

Анна Лобода
Тук-тук, тук-тук, стучит сердечко
Так бойко выбивает ритм.
На пальце светится колечко -
Своеобразный жизни гимн.
А жизнь пуста, надежды тщетны,
Весь мир уже сошел с ума:
Сейчас в цене, увы, беспечность
И словоблудье без стыда;
Поступков нет, одни мечтанья,
Порок, преступность, нищета,
Жалость к себе – одни стенанья
Ложь, глупость, наглость, суета.
Пора отринуть это скотство,
И смысл миру подарить.
В себе из духа гнать уродство,
Чтобы с собою в ладу быть.
И тот, чьи руки окропятся,
Как потом, истинным трудом
На благо Родины и Правды,
Откинет ложь своим плечом.
Тот, будто истины дыханье,
В мир фальши принесет слова,
Что ночь темнее пред рассветом,
И свет встречать давно пора.

 2016 год