Выход

Светлана Когаринова
Как бы ни было тяжело,
Словно старые вещи латаем,
Познавая добро и зло,
Мы в фантазиях улетаем.
На иконах, в тот самый миг,
То святого, то домового
Отражается тёмный лик,
Унося от всего земного.
И приходит горенья жар
Независимости протестом,
И ложится, как Божий дар,
На листок незнакомым текстом.
Вырывается из сердец
Сильным вздохом, души порывом:
– Для чего, Неземной Отец,
Ты не сделал меня счастливым?
И в минуты смятенья вновь,
Озираюсь я безучастно…
– Ты хотел подарить Любовь,
Даже в этом не вижу счастья.
На венчаньи, в златом венце,
Ощущаю благословенье,
А у суженой на лице –
Отраженье благоговенья.
Но, когда приступает быт,
Бьётся лодка моя о камни…
Значит, надо поэтом быть,
Утешая себя стихами?